Unser Dienstleistungsangebot richtet sich nach der
Benutzungsordnung und
Entgeltordnung der Stadt Senftenberg.

Logo der Bibliotheken

Onlinekatalog der Stadtbibliothek

Anmeldung

Um die Medien und Dienstleistungen der Stadtbibliothek Senftenberg nutzen zu können, muss man im Besitz eines Bibliotheksausweises sein. Für das Ausstellen eines gebührenpflichtigen Bibliotheksausweises ist die Vorlage des Passes bzw. Personalausweises erforderlich.

Sie müssen der Benutzungsordnung und der Entgeltordnung zustimmen, wenn Sie einen Biblotheksausweis beantragen.

Der Ausweis ist je nach Antrag für

• 1 Monat
  • 6 Monate oder Schild Hier Anmelden Foto Fotolia
  • 1 Jahr gültig.

Dieser Ausweis kann nach Ablauf der Zeit gegen eine entsprechende Gebühr verlängert werden.

Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre benötigen die Unterschrift ihrer Erziehungsberechtigten.
Mit dem gültigen Bibliotheksausweis, können Sie folgenden Service nutzen

• Nutzung der Medien in der Bibliothek
  • Ausleihe nach Hause
  • Fristverlängerung
  • Fernleihbestellungen
  • Nutzung von Internetplätzen

Das Antragsformular für einen Bibliotheksausweis können sie entweder direkt in der Bibliothek ausfüllen, oder unter folgenden Link ausfüllen und ausdrucken.